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Caballeros Pobres |
Se llaman caballeros pobres, ya que su nombre lo dice todo, es el postre más barato que podemos tener y es una rica forma de aprovechar el pan que va quedando en casa y no te arrepentirás ya que son deliciosos y no llevan más que 5 minutos.
Ingredientes para 10 a 12 raciones:
- 2 Barras de pan fránces (si tienes más puedes duplicar las porciones)
- 1/4 litro de leche
- 1 lata de leche condensada (opcional)
- vainilla al gusto
- 6 huevos
-
- 2 rajas de canela
- 50 grs de pasitas
- 1/2 kg de azucar
- Aceite vegetal
Preparación:
A mi me me gusta preparar primero el almibar --> en una olla se pone a hervir agua (3/4 litro), vainilla, azucar ( 1/2 kg), canela y las pasitas a fuego lento hasta espesar (aproximadamente 20 minutos) Puedes moverlo un poco cada 5 minutos.
Mientras tu almibar hierve, en un recipiente mezclas la leche, con otro tanto de agua (1/4 lt), la leche condensada (puedes sustituir por azucar si lo deseas), un chorrito de vainilla y se mezcla muy bien. Reserva.
Bate tus claras a punto de turrón (que al voltear el recipiente no se caigan --> consistencia de merengue) y luego poco a poco agrega las yemas, una por una, y luego reserva el batido.
Ahora rebana tus barras de forma diagonal para que se vean más alargadas, ya que cortes todas, remoja una por una en la preparación de la leche, y luego las capeas con el huevo.
Finalmente en una sarten con aceite a buena temperatura, fries las rebandas y listo.
]Por último --> colocas en un recipiente las rebandas y las bañas con el almibar. Refrigera
Tips:
Otra forma sencilla, es empanizarlos saliendo de freir con azucar y canela, asi te evitaras preparar el almibar, en este caso saben muy bien calientitos.
Puedes sustituir lqas pasitas por almendras, si lo deseas o ambas.
Espero les guste!!! que tengan un excelente día
estan bien ricas, solo que hay que seguir bien la receta para freir con el aceite calientito para que doren rapido.y parece pastel de tres leches
ResponderEliminarTe felicito es la mejor receta original de las que eh visto
ResponderEliminargracias una excelente receta
ResponderEliminarEs la mejor receta tal cual se hace la tradicional
ResponderEliminarESTAN MUY BIEN YA LOS PROVADO YO SOY DE VERACRUZ Y ALGO ASI PARECESIDO SE HACE POR ESTOS LUGARES SE HACEN EN SEMANA SANTA Y LE LLAMAMOS TORREJAS Y SE HACEN DE LA MISMA MANERA SOLO QUE EL PAN SE FRIE Y DESPUES DE HACER EL ALMIBAR ALLI SE LE PONE CUANDO ESTE CALIENTE Y SE DEJAN REPOSAR Y UNA VEZ SUAVES YA SE SIRVEN CLARO ES OBSIONAL SE EL QUE SE LOS COME LE PONE LECHERA O ACOMPAÑADOS CON LO QUE GUSTES.
ResponderEliminarmuy buena receta gracias
ResponderEliminarXDXDXDXDXDXDXDXD
ResponderEliminarLa receta de mi madre vsria a la suya en el almibar...se hace el almibar se le pone canera. 3 pimientas de tabasco de las gordas. 2 clavos de olor. Pasitas y almendras. Se deja hervir hadta que espece un poco el almibar y se pone el pan y se deja elvir 15 minutos y ya.
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